Из-за бюрократии старинный дом в Ломоносове остался без ремонта и реконструкции

Дом Волкова, который весной прошлого года с восьмого раза был продан, не будет отремонтирован в ближайшее время, так его недавний владелец отказался от покупки. Причиной разрыва договора стало то, что Роимущество отказалось передавать покупателю права собственности.

Росреестр
9 упоминаний
Фонд имущества Санкт-Петербурга
68 упоминаний

Особняк купил за 4,6 млн рублей учредитель строительной компании ООО «М-Строй» Евгений Закопаев.
Как отметили в Фонде имущества, Росреестр отказал собственнику в передаче прав на недвижимость, так как дом многоквартирный.

«В соответствии с пунктом «д» статьи 40 Федерального закона «О государственной регистрации», запрещен переход права собственности на многоквартирный дом. Хотя право собственности на это здание было зарегистрировано правительством Петербурга еще в 2015 году, Росреестр отказал. Это является прецедентом, потому что до этого переход права собственности на многоквартирные дома Росреестр регистрировал», — прокомментировали в Фонде имущества.

Из-за возникшей путаницы владелец пожелал расторгнуть договор купли-продажи, деньги ему перевели обратно.

Памятник деревянного зодчества XIX, расположенный в Ораниенбауме, был жилым домом с квартирами до 2013 года. Затем его признали непригодным для проживания и расселили. После этого в здании поселились люди без определенного места жительства.

Источник: neva.today

Добавить комментарий