Петербургские врачи, оставившие простыню в животе у женщины, избежали наказания

Петроградский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении сотрудников Первого меда: врача-гинеколога Марьям Аракелян и операционной медсестры Галины Шломиной.

Петроградский районный суд
18 упоминаний

Суд установил, что в ноябре 2015 года Юлия Селина легла на сохранение в Первый мед. Там у нее случились преждевременные роды, и ей потребовалось срочное медицинское вмешательство.

Однако через две недели после выписки из роддома женщину экстренно госпитализировали и обнаружили у нее в животе операционную простыню.

В июне 2017 года Аракелян и Шломину суд признал виновными в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Тогда их приговорили к двум годам лишения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на два с половиной года. Также с них взыскали в пользу потерпевшей 250 тысяч рублей на оплату услуг адвоката. Но сотрудники Первого меда подали апелляционную жалобу.

Пострадавшая заявила, что в результате врачебной халатности стала инвалидом и больше не может иметь детей. Однако Аракелян так не признала вину и избежала уголовного преследования по истечению сроков, а Шломину суд оправдал.

Источник: neva.today

Добавить комментарий