После прорыва трубы некоторых жильцов дома на Шуваловском могут переселить

Власти Петербурга могут предоставить временное жилье жителям дома 59/1 на Шуваловском проспекте, где 14 января случилась крупная коммунальная авария. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморского района.

Администрация Приморского района Санкт-Петербурга
42 упоминания
ТЭК СПб
6 упоминаний

«На место аварии оперативно прибыли все службы, приступили к ликвидации последствий и устранению дефекта на трубопроводе. Наши специалисты обошли квартиры, в несколько все-таки попала вода через окна. К вечеру многие жильцы вернутся с работы — при выявлении ущерба он будет фиксироваться представителями ЖСК. Если кому-то все-таки потребуется временное жилье — мы его предоставим», — рассказал руководитель Приморского района Николай Цед.

Цед Николай Григорьевич
7 упоминаний

По последним данным, в результате аварии вода попала в 10 квартир жилого дома. Также пострадали 6 припаркованных автомобилей. На месте работают страховые комиссары. Весь ущерб будет зафиксирован.

На данный момент горячая вода в квартиры в зоне аварии подается в полном объеме. Теплоснабжение 40 домов переведено на пониженные параметры, еще 35 домов переведены на резервную схему. Ремонтно-восстановительные бригады ГУП «ТЭК СПб» готовы начать ремонт трубопровода.

По нормативам на устранение подобного дефекта отводится 20 часов, но планируют справиться раньше.

Напомним, что на месте аварии произошел дефект на трубопроводе диаметром 600 мм. Из-под асфальта бил фонтан горячей воды, пар достигал в высоту десять этажей.

Источник: neva.today

Добавить комментарий