В Петербурге отыскали мать потерявшегося мальчика, но та не спешит его забирать

В Петербурге нашли мать мальчика, который в прошедшие выходные оказался в больнице один и очень ждал свою маму. Однако она не спешит забирать ребенка домой.

Агапитова Светлана Юрьевна
59 упоминаний

По информации пресс-службы Уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге, ребенок вместе с мамой пришел в гости. Дети хозяев позвали его гулять, а он от них отстал и потерялся. Информация о мальчике тут же разлетелась в соцсетях, где автор поста попросила помочь в поиске матери мальчика.

Ситуацией заинтересовался Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. Она выяснила, что мальчик действительно пошел гулять, потерялся и не смог найти подъезд, в котором жили его знакомые. Ребенок обратился за помощью к прохожим, а те вызвали полицию. Малыша, замерзшего, уставшего, с признаками ОРВИ, отправили в детскую больницу как безнадзорного, а затем стали разыскивать его родителей.

Спустя несколько часов поиска полиции удалось установить квартиру, где находилась мама мальчика. Женщине рассказали, что нужно сделать, чтобы забрать малыша домой. Поскольку он был выявлен как безнадзорный, забрать его домой можно только после получения положительного заключения органа опеки и попечительства.

Однако пока она за разрешением не обращалась. На данный момент мальчик чувствует себя удовлетворительно, его в больнице навещают родственники.

Источник: neva.today

Добавить комментарий