Петербуржец получил условный срок за страшную штуку над другом в соцсетях

В Петербурге Невский районный суд приговорил Владимира Рязанцева к двум годам лишения свободы условно за запись во «Вконтакте» с предложением умертвить человека. Суд признал это публичным призывом к осуществлению экстремисткой деятельности. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов. Также мужчине запретили два года заниматься деятельностью, связанной с поиском, получением и передачей информации с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

В контакте
313 упоминаний

Как сообщали городские СМИ, все началось с того, что Рязанцев в 2014 поссорился с другом Денисом Григоруком и опубликовал в своей группе «Белые новости v2.0» фотографию приятеля и призывов «не дать шавке дожить до 2015 года». Были в посте указаны и адрес, и телефон. Также обвиняемый пожалел смерти » марксистам и антифашистам».

Дело отправляли на доследование, поскольку сам приятель Рязанцева заявил на допросе, что рассматривает этот пост, как «неадекватную штуку», и потребовал не считать его потерпевшим. Сейчас мужчины помирились. Адвокат обвиняемого заявил, что приговор суда будет обжалован, поскольку деяние не повлекло реальных последствий.

Источник: neva.today

Добавить комментарий