Пожар в типографии на Ленинском проспекте: что известно к этому часу

В результате пожара на типографии, которая располагается на Ленинском проспекте, 139, погибли три человека, еще трое пострадали.

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу
54 упоминания
Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу
583 упоминания

По данным ГУ МЧС по Петербургу, открытое горение на месте происшествия ликвидировали силами 266 спасателей и 62 единиц техники. Пожару был присвоен второй ранг опасности, однако позже его понизили до первого.

Беглов Александр Дмитриевич
302 упоминания

После обнаружения одного погибшего при пожаре, следственные органы Главного следственного управления СК РФ по Петербургу возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Но когда под завалами были обнаружены тела еще двух погибших, уголовное дело переквалифицировали на ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Петербургская прокуратура поставила на контроль ход расследования этого уголовного дела.

В настоящее время правоохранители проводят осмотр места происшествия, с участием следователей-криминалистов, специалиста в области судебной медицины, сотрудников МЧС.

Отметим, что на место происшествия выехал врио губернатора Петербурга Александр Беглов и руководитель Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Беглов лично руководил ходом спасательных работ. Он сообщил, что на месте пожара в типографии на Ленинском проспекте не обнаружили взрывчатых веществ, несмотря на то, что многие слышали громкий хлопок перед пожаром.

На месте пожара в типографии также работает химическая лаборатория. Специалисты измеряют показатели воздуха рядом с местом происшествия.

Помимо этого, стало известно, что здание горевшей типографии с сентября не используется как газетный комплекс, поэтому большой рабочей смены там не было.

Примечательно, что в ноябре 2018 года в здании проводилась проверка государственного пожарного надзора, по итогам которой на юрлиц составили административный протокол о нарушениях.

Очевидцы пожара сообщили корреспонденту «Мойки78», что оборудование петербургского газетного комплекса 17 января начали резать на металлолом, но не болгаркой, а газом. Возможно, именно эти газовые баллоны и взорвались. Однако в компании ПетербургГаз рассказали, что здание типографии на Ленинском проспекте, 139 в Петербурге не было газифицировано.

Напомним, информация о возгорании по адресу Ленинский проспект, 139, поступила спасателям в 15:54.
В четырехэтажном здании размером 100х200 метров происходило горение в завалах на втором этаже на общей площади 100 кв.м. Во время пожара обрушились перекрытия между 2-м и 3-м этажом на площади 60 кв.метров.

Источник: neva.today

Добавить комментарий