Роспотребнадзор закрыл ресторан на Васильевском, где отравились туристы из Китая

Сотрудники Роспотребнадзора проверили ресторан при гостинице «Шанхай» на Косой линии Васильевского острова, где ранее отравилась группа туристов из Китая.

Городская инфекционная больница №30 им. С.П. Боткина
45 упоминаний
Отель Шанхай: 2 упоминания

Напомним, утром 6 июля в инфекционную больницу имени Боткина пришлось доставить 15 китайцев, которые в составе туристической группы проживали в отеле на проспекте Металлистов. У них были выявлены признаки пищевого отравления, однако ехать в больницу заболевшие отказывались, боясь опоздать на самолет домой.

В ходе проверки выяснилось, что всего проблемы со здоровьем начались у 37 членов тургруппы. Причиной стал ужин в китайском же ресторане при отеле «Шанхай» на Косой линии Васильевского острова.

Заведение уже проверили инспекторы Роспотребнадзора, выявившие множество нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, на момент визита ревизоров в помещениях ресторана не было холодной воды. Мясо, рыбу и овощи обрабатывали в одном помещении . Часть продуктов хранилась прямо на полу, при этом в помещениях также находились тараканы и мухи. Наконец, в ресторане пренебрегали режимом мытья посуды и тратами на дезинфицирующие средства.

При этом здесь ежедневно столовались до 1000 иностранных туристов. В настоящий момент деятельность ресторана приостановлена.

Источник: neva.today

Добавить комментарий