СК захотел проверить ведомство «скандальной» свердловской чиновницы Глацких. Потом новость об этом удалили

Вчера на сайте Следственного комитета РФ была опубликована новость о том, что ведомство проверит финансовую деятельность департамента молодежной политики Свердловской области.

Его возглавляет Ольга Глацких, «прославившаяся» речью о том, что «государство ничего не должно» молодым.

«На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. 

Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала Глацких на встрече с жителями Кировграда.

«Вчера ряд средств массовой информации сообщил, что одна из структур, возглавляемая директором департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких, получила в 2018 году 131 млн рублей, предназначенных для реализации проектов по поддержке талантливой молодежи», — говорилось в пресс-релизе СК. 

Там пояснили, что деньги должны были пойти обучение 800 подростков, при этом по меньшей мере три смены из четырех прошли в 2018 году в екатеринбургском бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания Свердловской области.

«В статье ставятся вопросы, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм», — пояснили в СК.

Однако, теперь на сайте СК этой новости нет — при переходе по ссылке значится «404. Страница не найдена».

Саму Ольгу Глацких губернатор Свердловской области отстранил от должности.

Напомним,

Ольга Глацких родилась в 1989 году, в 2004 стала олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике.

В 2011 окончила МГУ по специальности «политолог», в 2012 — Финансовую Академию при Правительстве РФ по специальности «финансовый менеджмент».

С 2016 года — директор Департамента молодёжной политики Свердловской области.

Источник: vesma.today

Добавить комментарий