Следствие: Росляков хотел превратить керченский колледж в арену Doom, а после — сжечь его

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в СК, Владислав Росляков, устроивший бойню в керченском колледже, был фанатом компьютерных шутеров Doom и GTA, а также посещал сайты поклонников серийных убийц.

Следствие нашло дома у Рослякова коллаж: он наложил скриншот из Doom на фото помещений колледжа. Экспертиза сейчас анализирует, руководствовался ли он во время бойни этой схемой, или нет.

Следователи не исключают, что Владислав Росляков после бойни намеревался сжечь здание колледжа. 

В его сумке найдено 10 небольших самодельных взрывных устройств «метательного типа» и бутылка с «коктейлем Молотова».

По информации, которую представил СК, Росляков посещал сайты и форумы, где собирались поклонники серийных убийств и неонацисты. Фото маньяка  Анатолия Оноприенко он использовал в качестве аватарки в своем телеграм-канале, -утверждает следствие.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов, проанализировав данные следствия о личности Владислава Рослякова, предположил, что тот еще с детства мог страдать шизофренией. 

Напомним,

17 октября, ученик керченского политехнического колледжа Владислав Росляков пришел в учебное заведение с ружьем и взрывчаткой. 

Около 12.20 он достал оружие и начал расстреливать подростков и учителей колледжа. Затем на первом этаже он взорвал устройство, начиненное металлическими осколками. 

В результате инцидента погибли 20 человек, более 50 находятся в больнице. Сам Росляков застрелился из ружья в учебной библиотеке.

Источник: vesma.today

Добавить комментарий