Смольный дал задний ход: стадион на Крестовском, по их словам, все же не «Газпром-арена»

Смольный «дал заднюю» в вопросе именования стадиона на Крестовском. По крайней мере, на бумаге. Глава петербургского отделения «Справедливая Россия» Марина Шишкина получила ответ на свой запрос о решении «Зенита» назвать объект «Газпром-Арена».

Администрация Санкт-Петербурга
213 упоминаний
Политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»
127 упоминаний
Футбольный клуб «Зенит»
2947 упоминаний

Оказывается, стадион своего наименования не менял. Почти. В Едином государственном реестре недвижимости арена все еще называется «футбольный стадион в западной части Крестовского острова». А «Зенит» будет называть его так, как захочет в рекламе, на вывесках, баннерах, в бланках, счетах и другой документации.

«Следует отметить, что во время проведения на стадионе международных спортивных мероприятий, в том числе Чемпионата Европы по футболу 2020 года, а также мероприятий, организуемых Правительством Российской Федерации и/или Правительством Санкт-Петербурга, коммерческое обозначение стадиона «Газпром Арена» использоваться не будет», — отмечают в Смольном. Как его будут называть — не уточняют.

Ранее президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко заявил о переименовании стадиона «Санкт-Петербург» в «Зенит-Арену». Когда Игорь Албин возмутился такому положению вещей, пресс-служба клуба заявила, что у них есть исключительное право на переименование объекта.

Источник: neva.today

Добавить комментарий