Власти назвали возможные причины взрыва на химическом заводе в Кингисеппе

Стали известны подробности взрыва, который произошел сегодня около полудня на заводе «Полипласт Северо-Запад» в Кингисеппском районе Ленинградской области.

Полипласт Северо-Запад: 3 упоминания
Правительство Ленинградской области
95 упоминаний

Как ранее писала Neva.Today, ЧП произошло на территории промзоны «Фосфорит». По первоначальным данным, в результате взрыва пострадали три человека, однако, к настоящему моменту число пострадавших выросло до четырех. К счастью, тяжелых увечий им удалось избежать: все они получили легкие повреждения, такие как ссадины, синяки и порезы.

Дрозденко Александр Юрьевич
193 упоминания

В правительстве Ленобласти добавляют, что на сегодняшнюю смену на предприятии вышли 72 сотрудника, однако избежать большего количества пострадавших удалось благодаря тому, что работники в момент взрыва ушли на обед.

Пожар, начавшийся после взрыва, сейчас уже локализован. Сотрудники экстренных службы приступили к разбору завалов. Судя по тому, что двухэтажное здание было полностью разрушено, процесс займет немало времени.

К месту происшествия выехали сотрудники правоохранительных и следственных органов, а также областной прокуратуры. В надзорном ведомстве подчеркнули, что уже начали проверку по факту ЧП.

О возможных причинах произошедшего на своей странице в Instagram рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. По его словам, к  ЧП привело нарушение техники безопасности при проведении монтажных работ. Искра от болгарки стала причиной детонации находившейся в цеху селитры.

Добавим, что к месту происшествия выезжала передвижная лаборатория комитета по экологическому надзору региона. Специалисты измерили уровень концентрации вредных веществ в воздухе и взяли его пробы на экспертизу.

Работа оперативного штаба на месте взрыва продолжается.

СПРАВКА:

Завод «Полипласт Северо-Запад» был основан в 1985 году. Предприятие специализируется на выпуске химических добавок для производства сухих строительных смесей и бетона. В штате компании числятся 185 сотрудников.

Источник: neva.today

Добавить комментарий