Вице-губернатор Говорунов поздравил петербургских ветеранов-журналистов

В петербургском Доме журналиста на Невском проспекте почтили память журналистов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Вице-губернатор Александр Говорунов, ветераны Александр Девель и Надежда Коновалова, председатель Союза журналистов -Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева, а также сотрудники молодежных СМИ возложили цветы к мемориальной доске. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.

Говорунов Александр Николаевич
61 упоминание

На встрече по случаю Дня российской печати и предстоящего празднования 75-летия полного освобождения Ленинграда от блокады, Александр Девель и Надежда Коновалова поделились воспоминаниями о войне и своим мнением о состоянии современной журналистики.

Надежда Коновалова была ребенком во времена блокады, последние 40 лет она работает корреспондентом службы информации в «Санкт-Петербургских ведомостях». Александр Девель, которому накануне исполнилось 95 лет, в 16 лет ушел на фронт, а в последствии нашел себя как журналист и переводчик, работавший над детективами Агаты Кристи и не только.

Вице-губернатор вручил ветеранам памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Напомним, всего такие знаки получат 99,5 тысяч блокадников, проживающих как в Петербурге, так и в других регионах и за рубежом.

Источник: neva.today

Добавить комментарий